Lantern

霓炎

    霓炎什么都没说,静静伫立在门边,良久,突兀开口,“烨,你该知道……”
  
  “我知道什么?!……我只知道你又要走了,去送死!!”烨背对着霓炎。
  
    霓炎走近,矮下身子,眼神中一如既往的坚定,“烨,我知道你在想什么,但是不可以,现在还不可以。无论如何,我都必须走。”
  
    烨的目光中透出一股绝望,眼中血丝犹在,他认真地、仿佛要将霓炎刻进骨子里一般地凝视着霓炎。是啊,什么时候,他拗得过她?那么骄傲那么执着的霓炎,他的霓炎呵……
  
    “没有下次了。”许久,烨终于低下头,妥协了哑着嗓子说。
   
     霓炎赤瞳中的坚定也终于产生了一丝破裂,将额头贴向烨的,似呢喃,又似低叹,“烨、烨……等一切结束,等一切结束……”
  
     是呵,又有什么值得抱怨的呢?命运,是命运,是命运让我和霓炎相遇,又是这该死的命运,在一次次迫使我和她分离……等,早就不是问题了吧……可是,还等得了吗?烨突然想起很久很久以前。
   
    那个红发赤瞳的小女孩,那个一腔孤勇要逃跑,要追求自由与风的小女孩,如今依然亭亭,就算中间分离十几年不见,依旧勇敢坚强得闪着光一样。
    
     烨一点一点,缓缓地抬头,眼前深沉高贵的赤红,是霓炎,他最爱的霓炎。
   
   “走吧。”烨露出一抹笑,“等你回来。”几分疲惫,几分安然,像是做出了某个重大的决定,几分孤勇。这一次,我不再是在你身后被保护着的小男孩。
    
    “嗯,”霓炎瞳中的赤红令人看不懂――
    
       “走了。”
      
       留下一室黑暗寂静。

――――――――――――――――――――――――

    终于凯旋归来,霓炎尚未褪下战袍,只是几分坦然地笑着对烨说,“看吧,说了没事的。”
   
    烨也终于笑了。
   
    “新通知新通知,得到魔王尤金最新坐标,需马上启程,马上启程。”
    
      广播的声音大得有些刺耳。
   
     “烨……”霓炎缓缓望向烨,几分迟疑。
    
     “没关系,”烨也回望向霓炎,“这一次,一定一起。”
     
     “好。”霓炎笑容灿烂。她也是,一直、一直最喜欢烨了。她时常想,如果他们只是普通人家的孩子,有一场普通的相遇、普通的恋爱,那么,一切是不是会更好?不过算了,这样,就现在,也很幸福。
    
      都在这里,就足够了。不是么?
   

――――――――――――――――――――――――    

     可惜,没有如果了。
   
      在那之后的不久,在一次意外中,霓炎与尤金同归于尽,大家任务结束投入都市。
     再然后,万众瞩目的大明星烨,在飞机上,第一次看见了马尾辫、蓝裙子,一脸笑容灿烂的可爱女孩,“她就是安雅?”
    
     命运的齿轮,再一次缓缓转动,而谁也听不到,在齿轮之下,一声轻轻的、无可奈何的,叹息。就像大概最后的最后,那些记得这些的,经历了这些的,一个一个,都走了。

     烨最爱的人,是霓炎。

评论

热度(1)